Смысл

Я построила дом из слов.
Насадила деревьев лес.
Вышла в свет, хоть сама из сов,
Зрячих только во тьме небес.
Сыновей родила двоих -
Веселее всегда вдвоём.
Помолилась богам за них,
Чтобы взлётным был отчий дом.
Стало тихо в дому, светло.
Ветви сада стучат в окно.
Внуки пробуют влёт крыло
С ветром времени заодно.
Что же сделать ещё теперь?
Бремя тяжкое - праздных рук.
Сердце словно в берлоге зверь
Засыпает, а жизнь - вокруг.
Выйду в сад - и оваций плеск
Тут же выдаст полёт листвы.
Вот зачем-то попутал бес
Что-то ждать от мирской молвы.
Всё свершила, но жизни смысл
Он, конечно, совсем не в том:
Вся что взгляд не охватит высь -
Недостроенный нами дом.

17-18.11.23


Рецензии