Что может быть грязнее... Триолет

           Беспристрастное
            Солнце
            Терпеливо
            Высушивает
            Грязь людской лжи,
            Обращая
            Её
            В пыль веков.

             Неужели
              Вся
               Пыль веков
                Из этой грязи?.
                http://stihi.ru/2022/08/04/7067
                ***

Людская ложь – что может быть грязнее?
И от толпы людской её не отделить.
О,  как нам хочется быть чище и белее!
Людская ложь – что может быть грязнее…
И если бы хотели быть честнее,
Лишь только правде старались мы служить.
Людская ложь – что может быть грязнее!
И от толпы людской её не отделить...


Рецензии
Благодарю за актуальную тему, Василий! Мудрецы говорят:
каждая вещь в этом мире определяется словом, имеет своим основанием слово
и происходит от слова. Тот, кто нечестен в речи -- нечестен во всём.

С теплом души, Кари

Кари Вестова   18.11.2023 01:48     Заявить о нарушении
с мудрецами не поспоришь...
Спасибо за внимание!
Всех благ желаю...

Покровский Василий   27.11.2023 22:59   Заявить о нарушении