В осенних сумерках

В осенних сумерках – степенность тишины,
воздушная разряженность, усталость.
Огни далекие пульсарами видны,
а в красках посеревших – побежалость.

Излитая печаль в преддверье холодов
всеобщее привносит настроенье,-
в тень погружаются кварталы городов;
пустынно мрачновато обновленье.

В холсте не описать связавший город мрак,
оттенки осени во тьме поблекли,
крадется чередою зимний Зодиак,
Стрелец приходит сэра Джона Шекли.

А поутру опять усталая заря,
ей уходящий год уже не в новость.
но тишь вечерняя час утешает зря,
у года – умирающая взрослость…
      17 ноября 2023 г.


Рецензии