Дал обещание - держи

Дал обещание - держи.
Без оснований, без упреков,
И оправданий не ищи -
Ищи ответы из уроков.
За верность и за преданность плати
Монетой той же без размена.
На щедрость сдачу не найти,
Как не найти и на измену.
На зло добром воздай стократно, -
Нет смысла обижаться на людей.
Жизнь награждает многократно
Лишь тех, кто дальше от страстей.
"Унизить, отомстить, обидеть?", -
Такие мысли сразу прогоняй.
Старайся лучшее увидеть
Во всем,
               и просто отпускай.
               
                17 ноября 2023 года


Рецензии