хранители

тела моего мало, но душа в любви –
покрывает осень.
ты подойдёшь и спросишь:
«чей ты смысл?» но ответ – глаза.
в обстрелянном небе лишь на твоём крыле
раненой я могу задержаться.
правду сказать – тот низ
мне покажется танцем осенней листвы
в каплях, кропящих пешесть людского света.
«как назвать по утру новый день?»
назови на «мы».
осень, как праздничный залп,
хризантемный, кленовый, рябиновый.
а внутри, душами равные,
мы хранители вечного мая.
год от года, от ливня к ливню –
тёплые. безнадёжно прекрасные.


Ph @natashazus


Рецензии