К. Моне. Он пытался рисовать свет
что никому не удавалось передать.
И живописи бросил вызов смело.
Он попытался свет нарисовать.
Карьеру начал карикатуристом
и юношей известность приобрёл.
В насмешку назван импрессионистом,
он с этим прозвищем в историю вошёл.
Как тонко он воспринимал природу,
и часто выезжая на пленэр,
не делал то, что критикам в угоду,
писал , творил на собственный манер.
Его «Кувшинки», «Тополя» и «Маки»,
«Собор в Руане», «Женщины в саду»…
С восходом солнца, днём и в полумраке…
Ах как прекрасны лилии в пруду!
Моне - великий мастер света.
Покорный раб желанья своего.
И миру говорят сейчас об этом
картины пережившие его
Свидетельство о публикации №123111707898
🎨🖌️🎨🖌️🎨
Людмила Стребкова 08.01.2024 11:37 Заявить о нарушении