Между было и будет

Мир плоским стал, утратил свой объем,
Поблёкли краски, музыка и танец,
Нелепый призрак прошлого обрёл
Искусственный, с ума сводящий глянец.

Средневековье прет из темноты
Ушедших лет, прочтенных фолиантов,
Под маской простоты и доброты
Ухмылка не сдающегося Канта.

Ты говоришь, что в мире нет чудес?
Ты говоришь, что тишь царит над миром?
Но Воланд запустил уже процесс,
И Суламифь уже достала мирру...

Ах, нет, прости, на перекрестье вен,
Эпох и душ я путаю октавы...
То Аннушка - по книге перемен
Гадает, где Тофане взять отравы.

И страшный Карамазов привстает
На парковой скамейке утомленно,
С ним рядом самогон и пулемёт,
И бедная Офелия с иконой.

Пытаясь хаос в русло завести,
Направить Стикса ровное теченье,
Урсула сквозь столетние дожди
Нам луковку протянет непременно.

Переписка с Шинхис - next/

http://stihi.ru/2023/11/17/6681


Рецензии
Маша, я под впечатлением. Все верно.

Ольга Вышемирская   08.12.2023 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга)

Арнаутова Мария   08.12.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.