рэп офицера

стих П О Д Р А Ж А Н И Я Владимиру Маяковскому
                П О Д Р А Ж А Н И Я

слушайте забывчивые в небе голубь
выщетинивается будто зверь нарочно
это его такая любовь
последняя наверно точно...

хорошо хорошо уйду уйду
из твоей тряпичной капризны
шолковые крылья твои подберу
на асфальте твоей "бескорыстной" жизни

не быть празднику украду число
из календаря и сотворю магию
распятье в углах всегда равно
как гвоздями прибить к бумаге

вызолачивайте купола цветы траву
вызолачивайте поочерёдно эти стихии
я хочу любить свою страну
писать и писать ей свои стихи

отчаяние стягивало ваши ужимки лица
отчаяние стягивало вас от моего хохота
смотри улыбнись в своих жемчугах
постой стоя или иди походя

поступью гения мозг свой выгромил
подобно атомному или ядерному взрыву
любовь моя сродни дорог
блуждаю по ней сейчас сегодня сызнова

празднику тела под пятьдесят
судьба износила меня по всем признакам
скуку гоню из своей души
вымолоди её живой водой брызгами

каждой из женщин нужно платить
как госпоже судьбе и её братьям
не нужно учить меня как надо жить
лучше подарю комплект из парижских платьев

пишу как  по натянутой строке
как над пропастью по упругому канату
жонглирую словами быть или не быть
теряю равновесие написав цитату

послушай не спрячешь иголку в сене
каждый мускул сена взъерошится
как в рупор трублю в эту явь
всем страшно но поровну  все равно .

мне до розовой мякоти лет пятьдесят
столетия её мягкую выжуют
сегодня кланяться мне не в такт
хочу тебя накрашенную рыжую

даже если кровь и на корабле бой идет
слова любви не скажу вам милые немцы
даже если бухта полна мертвецов
будем в порошок стирать этих туземцев

аршинами версту как рулеткой меряю
куда денусь адь такая
в небесную канцелярию я верую
вращаю землю в близи  рая

мне чудотворцу всегда празднично
только на праздник идти не с кем
передо мной  гора стоит навзничь
как статуя Александра Невского

кому нравлюсь кто мне не нравится
хранимый иконами в душе пещеры
как благодать как здравница
подниму рифмой мой рэп офицера


Рецензии