Тютчев не устарел
Тютчев всегда живой,
Космос – его предел,
Хаос – ему родной.
Русь – его вещий край,
Светлый завет Христа.
Жизнь на Руси не рай:
Больно уж непроста,
Не лепестки из роз –
Колкость шипов, стерни.
Только вот сам Христос
Здесь окунал ступни
В пыль, в грязь да в камни троп,
Божьих стезей-путей,
Благословенье чтоб
К нам снизошло скорей.
Тютчев сказал о том,
Веры оставив свет, –
Мудростью той живём,
Что завещал поэт.
24 февраля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123111707716
Настоящее искусство никогда не стареет!!!
И поэзия Тютчева - в том числе!
С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/09/30/2614
Светлана Водолей 20.11.2023 15:07 Заявить о нарушении