Слово Тютчева

Слово Тютчева – предсказанье,
Слово Тютчева – вдохновенье,
Божьей истины свет-познанье,
Сердца русского боль-биенье.

Слово Тютчева – озаренье,
За Отчизну молитва Богу,
В нём не чуждые песнопенья,
А стремленье найти дорогу

Для России, её народа,
Для священных её селений.
Волей праведной небосвода
Был ниспослан нам русский гений,

И сегодня его мы вспомним,
В непростую для нас годину,
Не слезу, а росу уроним
На могилу провидцу, сыну.

Дипломату, творцу, поэту
Отдадим наших душ горенье.
Пусть ведёт через тьму к рассвету
Слово тютчевское – прозренье.
                24 февраля 2023 года.


Рецензии
У Вас получился настоящий стихотворный портрет великого поэта. Спасибо большое за творчество, Светлана! Успехов Вам!

Петрович Игорь Константинович   04.12.2023 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.