В Лиме дождь

Esta tarde llueve, como nunca; y no
tengo ganas de vivir, coraz;n...
          C;sar Vallejo

Эта осень с дождями, быстрей бы зима,
Не сойти бы мне только, благому, с ума.

А потом, чтобы лето с лазурью очей,
Ведь сердечко устанет от длинных ночей.

Дождь шумит за стеною, стучится в окно,
Не забыть бы мне только о милой своей,
Не сумел удержать, всё вокруг сожжено:
И хохлатки весны, и жасмин январей.

Только скалы живые - с небес камнепад,
Ты на льдине под льдиной - закрыты глаза,
И молчание утра, и дождь невпопад,
А под вечер с громами сухая гроза.

Ты покинула землю, твой мир в небесах,
Мне оставив на память снега в волосах.

Сколько женщин прелестных, красивых вокруг-
Обживают речушку, толоку и луг,
Без тебя я, родная, как будто без рук. 

Эта осень с дождями, быстрей бы зима,
Не сойти бы мне только, благому, с ума...


Рецензии