О Тютчеве
В своих стихах искал начала мира,
И плавная повиновалась лира,
Звуча его исканиям вослед.
Он говорил, что хаос первороден,
Что тёмное нам ближе и родней,
Что род людской в беспамятстве страстей
От тягостного рока несвободен;
Но Муза чудотворная его
Гармонию в тайник души вселяет,
И мысль сама собою постигает,
Что в хаосе всегда есть Божество.
16 - 17 сентября 2015 года.
Свидетельство о публикации №123111707643