Горькая минута Коль в яме - вылезай сама...

Коль в яме - вылезай сама.
Есть кто твоею болью болен?
Кто вложит своего ума?
Заботой чьей твой чёлн просмолен?

А если есть такой чудак -
Прочь от него, к родному брегу.
В нём говорит дурманный мак,
Иль он богато вдунул снегу...

В краю предвечной мерзлоты
Избегнете ль небесной жатвы?
Пока легка - спасёшься ты.
А вместе дна не избежать вам.


16.05.2023


Рецензии