Арифмометр
Углич, часовой завод.
Фотография раб. дня,
Всё одно из года в год.
У меня хронометраж,
По секундам токарей.
Фрезеровщиков вояж-
Туалет, обед, скорей
К драгоценному станку,
Снова вкалывать давай.
Интеллект Сперанского...
Специальность выбирай!
В Техбюро хорош начальник,
Щёголев, наш крокодил.
Николай Иваныч к чаю
Анекдотик приносил.
Заходил к нам сам Антонов,
Был главою цеха семь.
"Чайка" наша и на экспорт,
В силе мы тогда совсем.
До меня отец работал,
Мама в Угличе жила.
В педучилище в войну,
Голод, холод, без тепла.
Вот и я по этим тропам,
Этой улицей родной.
Арифмометр я крутила
Наш старинный дорогой.
Мне подсчитывать наряды,
Вот работа, не хвала.
Никакой такой награды,
Там два года отдала.
Выпускала стенгазету,
Вечерами в драмкружок.
Борухович режиссёр,
Мне театр большой дружок.
Сколько лет прошло, на поезд
И махнула в Углич свой.
Из Калязина ускорясь,
А потом назад домой.
Спит завод, не слышно гула,
Цех один, он полупуст.
И охрана пропустила
На свиданье, память-грусть.
Было, мы шалили часто,
Скорнякову грудь и в кровь.
Инженеры, эта каста
И технологи-любовь.
Будто шайка оборванцев,
Мастер, а меня в коробку
Так засовывали рьяно,
Потасовочка, сноровка.
Тут заходит сам Антонов:
-Что за драка, за бардак?
Разрезвились без ОМОНа,
-Сорванцы, да что вы так!
Присмирели мы-детишки,
Арифмометр очумел.
-Старина, тебя припомнить,
Ты сдаваться не хотел.
Вот и мы ещё не вышли
В тот проверенный тираж.
Там вдали за всё нам вышка,
А пока ещё вояж.
Углич-Волга и плотина,
Храмы, Дмитрий на крови.
Ход истории, событий,
"Золотых Колец" Руси.
Свидетельство о публикации №123111707567