Старое судно на берегу

Старое судно на берегу
вспомню, случайно, я на бегу

Было время, пела волна,
и жизнь прекрасна была и полна,
чайки и альбатрос седой,
кружили в попутчиках над кормой

И так, казалось и должно быть
- можно вечно счастливо плыть,
быстро плыть, или не спеша,
и песню петь, что велит Душа

И если вы не знали о ней
 - Душа есть точно у кораблей

Но век изменчив, и там и тут,
по морю уже небоскребы идут...
Все дальше уносится пеной дней,
когда сошел он со стапелей...

Есть грустные вещи, но что грустней,
чем остовы брошенных кораблей...

17.11.2023


Рецензии