Неуловимо

Крадутся незаметно годы,
Боясь тревожить и будить,
Все больше красочных восходов
Нам открывает взгляд на жизнь.

Все чаще думаем о важном
И, все же, что-то упускаем,
Все меньше поддаемся блажи
И поры года провожаем. 

Года бегут неуловимо,
Решительно, скачкообразно,
Не замечаем - как лавина
В десяток лет скатилась стажем.

Уходит время по-английски,
Не обернувшись напоследок,
Строчим своих желаний списки
И выгораем до обеда.

Минуты, словно в дикой спешке,
Проглатывает быстрый день,
А мы, как глупенькие пешки,
Себя со временем ведем.

Растает вечер, дни растают,
Погаснет огонек в камине:
И нам останется на память
То время, что неуловимо.


Рецензии