Про детство

Мне бы малою девочкой стать
В лёгком платьице с кружевом,
За стрекозкой цветною бежать
По глубоким кофейным лужам.

Мне бы к бабушке милой моей
За калитку домой воротиться,
Не узнать до конца своих дней,
Как от скорби меняются лица.

Рвать малину руками с кустов,
Не боясь уколоться крапивой,
Не считать ни минут, ни часов,
Беззаботною быть, счастливой.

Только губы слегка поджимать,
Когда кто-то ругает за фантики.
Мне бы малою девочкой стать
В лёгком платьице с бантиком.

Август 2020


Рецензии