Да и пятница нынче...
Солнце,положившее себе три дня смотреть только на тучи,
Ныне ж изволило своим вниманьем одарить всё то,
Что всей промокшестью своей иссохлось по нему...
***
Осенним днём бредёшь по саду.
А вот и пруд, вода которого тиха настолько,
Что бочку таковой плеснёшь в любое море
И к берегам сколько угодно отдалённым в ней плывёшь
В лодчёнке неказистенькой спокойно...
Волны штормов, наткнувшись на края воды сей,
И обнаружив, что поколеблить их не состоят в возможностях --
Смущённые обходят стороной в недоуменье...
***
Утро. В сад выходишь.
Туча, окаймлённая по всем сторонам горизонта голубым небом.
Скромный Солнца просвет играет в Робинзона на острове.
Да и пяятница нынче к тому же...
***
Ноябрьский день. Бредёшь по саду. Дождь.
Его капли, отведав древ ветвей, листвы их золотистой --
Уже не просто капли дождевые,
Но спутницы не спутанных ни чем...
***
Утро. В сад выходишь
Да и бредёшь по шарообразному дну
Колодца рассветов...
***
Бредя по саду, проходишь мимо храма Ханьёдзи.
Вот у стены его сидит столетняя кошка
С видом совершенно безучастным
К представлениям о жизни своей прежней...
***
Ноябрбское утро. В сад выходишь.
А вот и дождик идёт! Куда? К кому?
Ну, разумеется к приятелю-соседнему дождю...
А вот и пробегает стадо антилоп Гну.
Одна из них заметно отстаёт.
Кто знает, быть может, ей настала пора съездить во львов...
***
Ноябрьский день. К пруду приходишь --
Созерцать утиные прогулки по воде.
И вот от сердца всего своего осторожно в пруд камешек бросишь --
О нём ведь всю жизнь свою кто-то мечтает на дне!..
Свидетельство о публикации №123111700075