Весточка с фронта

Прости, любовь, за долгие молчания,
Что не до писем в жизни фронтовой,
Где скрип любой в тиши ночи звучания
Прервётся свистом пули роковой...
И донесётся весточкой печальною,
Быть может, даже и к тебе домой,
Все обратив скучания в отчаянья
Моей любимой, самой дорогой...
А ты пиши, я письма получаю,
О том, как жив там ангелочек мой...
Порой, и я минутку улучаю,
Хотя бы в письмах чай попить с тобой.
А что до счастья? - говорят бывает,
Но, правда, чаще ходит стороной...
Прости, родная, чай уж остывает,
Заговорился я... жди той весной.

17.11.2023.


Рецензии