Поселковая улица

Поселковая улица

Здесь селились
на место пустое,
занимая пустырь
и овраг.
здесь рубили
нетвердой рукой,
поселившийся
раньше сорняк.
Здесь дома
кособоки и скоры,
Огороды
не радуют глаз.
Здесь кончаются
дракою споры
и фонарь одинокий
погас.
Здесь под осень,
щедры только
клёны,
но надежды
являлись весной.
По железной дороге
вагоны,
оглушали своей
пустотой.
Но теперь только
имя осталось.
Пустота, там
 опять пустыри!
Клёны сыпят
одежд своих
малость,
неприкаянность,
черт побери!
17.11.23.


Рецензии