Такая может быть любовь?

-Приди, мой друг! Приди! Приди!
Озёра страсти запруди!
Я одного тебя люблю,
Я потерять тебя боюсь.

Стою весь день я у окна.
Мне улыбается луна:
«Напрасны здесь твои мольбы.
К другой построил он мосты»

А осень сыплет листопадом:
«Он с ней! Он там! Он с нею рядом!
Живёт она в богатом доме
И ждёт его уж на перроне.»

Задай сама себе вопрос:
«Такая может быть любовь,
Когда живёт он час с тобой,
Душой живёт совсем с другой?»

Люблю его! люблю его!
Молиться буду за него!
Пусть счастлив будет милый друг,
Коль он ещё не мой супруг!

Лишь время может показать,
Что за любовь сейчас считать:
Богатства, яхты и дома,
Или когда ты с ним одна….
17/11/23


Рецензии
Надо ценить прежде всего СЕБЯ..
С теплом..

Любовь Улуру   21.11.2023 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.