Ауробиндо Гхош

Ауробиндо Гхош

Не знаешь что прочитал?
Он на тебя не похож?
Он и не должен!
Ведь это -
Ауробиндо Гхош.

В ирландской школе учился.
Сын у папы - лекаря
Так же проще в Индии
Было жить, наверное.

Знал языков очень много,
Таковых было тьма в багаже.
Нам он известен как автор
Пьес и стихов уже.

Изучает санскрит активно,
Читает все чаще Веды
Но вольнодумство и тяга к свободе
Накликают к нему беды.

Занялся бы он йогой лучше
Но за мысли свои — посажен
Утомил англичан он очень
Вивекананду видел даже.

Жизнь закончит свою в Пондишерри,
Постигая пределы Разума.
Но скорее всего о нем,
Интересное тут и рассказано.


Рецензии