Тепло нам дарит осень

Тепло нам дарит, на прощание, осень.
Деревья сбросили свой праздничный наряд.
Земля, укрыться снежным одеялом просит.
Поскольку ночью к ней приходит жгучий хлад.

Неспешно тучи застилают небо.
И робко дождь со снегом моросит.
День уступает ночи и идёт на убыль.
А зверь готовится к зиме, ещё не спит.

И клинья запоздалых птиц стремятся к югу.
Кричат, прощаясь с нами до весны.
Природный цикл вращается по кругу.
Прихода ждём заснеженной красавицы - зимы!


Рецензии