Сказания Тумдина

Её они схватили
Сказав, что путь далёк
К порталу приведёт
И лишь она сама
Вершит свою судьбу
Помочь они не в силах
Ибо там лишь с собою
Бороться ей придётся.
А коль она не сможет
Одной в жуткой темнице
Останется сдыхать.

Все слухи подхватили
Продолжив сочинять
О том, что виновата
Во всём она сама.
Немного обсудив
И даже погрустив
Спустя пару минут
Вернулись к всей рутине,
Продолжив клеветать.
Смеясь и улыбаясь,
Считая её странной,
Погибели желали
И самое смешное,
Что люди правду зная,
Закрыли все глаза.
Никто так и не смог
Помочь тому ребенку,
Что тьмою окружён.


Рецензии