Фламенко

О, фламенко! Фламенко - это мощнейшая энергетика чувств, соединяющая воедино музыку, танец, голос, страсть и бездну разочарования, глубокую печаль и безудержное стремление жить, любовь безрассудную, безграничную и жертвенную и любовь-вражду, доводящую до безумия. 

Ах, эти страстные звуки гитары
И четкая дробь каблуков!
Фламенко танцующей пары -
Неистов до боли, суров.

И руки, летят будто птицы,
Не ведают в танце границы.
И обжигает взгляд и не щадит,
И ритм фламенко ворожит.

Они танцевали фламенко
На фоне багровом заката.
А чёрные тучи сгущались,
Сверкали, гремели раскаты.

Движенья стремительны в танце,
Тела их, как струны гитары,
Трепещут в пронзительном глянце,
Фламенко безудержны чары!


Рецензии