За окном скоро вьюги завоют
Разноцветные фонари,
Волны стылые, будто пороги
Угловатые, у реки.
За окном скоро вьюга завоет,
Я в глуши среднерусских краёв,
Словно Пушкин с Наташей, изгоем,
Завершу день свой новым стихом.
Ведь в толпе не живётся поэтам,
Вечно хочется в пустынь сбежать,
Спрятать сердце, поверить приметам,
Карандашик простой с собой взять,
И хотеть, чтоб никто не стучался
В твою дверь ни сейчас, ни с утра,
И смотреть, как снежок оторвался
От пухового неба платка,
Отогреть в окне стёклышко с рубль,
Посмотреть, как лютует зима,
Слушать скрип деревянного сруба,
Подточить грифель карандаша.
Скоро волком завоют метели,
Распуская ветра, как хвосты,
Я впервые увидела ели
Настоящие среди зимы,
Чтобы не было видно дороги
Из-за мягких душистых их лап,
Чтобы спрятаться в них, как в берлоге
И лишь слышать, как ветры скулят,
И не думать о ценах и "главах",
Что нас крутят, как только хотят,
О реформах, о трезвых и пьяных,
Об отсутствии, в общем, зарплат.
Лишь смотреть в пятачок на окошке,
Подперев свою щеку рукой
И оттаять хотя бы немножно
От мороза больною душой,
Отогреться над тонкой свечой,
И раскрасить красиво обложку
Тонкой стопки вечерних стихов.
Свидетельство о публикации №123111707077
знакомо, созвучно, мастерски.
очень понравилось.
с теплом)
Поль Крисс 18.11.2023 21:57 Заявить о нарушении
Наталия Полянская 18.11.2023 22:41 Заявить о нарушении