Спасение
дельфин из глубины на свет
стремился... Сетью плавники
опутаны, и нелегки
движенья узника морского.
А мимо дайвер проплывал,
увидел, как дельфин страдал:
метался, свистом призывая
«Смотри, судьба моя какая,-
мне не достичь родного дома!»
И, сострадая, человек,
дельфиньи путы вмиг низверг,
приблизившись. И тот, свободный,
в своём порыве благородном
коснулся плавником щеки.
Так был бы каждый благодарным
за подвиг Иисуса славный,
избавивший от пут грехов,
от смертных тягостных оков,
чтоб к Богу стали мы близки.
*
Удивительная история имела продолжение - спасённый дельфин и человек
встретились и узнали друг друга! Два фото справа - это встреча через 5 лет.
Свидетельство о публикации №123111706999
До мурашек в теле. Благодарю!
Елена Кузив 20.11.2023 10:24 Заявить о нарушении
сердца людей и разумность наших братьев меньших, да и за вдохновение
тоже ))
Велисевич Надежда 20.11.2023 15:45 Заявить о нарушении