Память чертит огнём рубежи...

До сих пор кровоточит земля,
Чернозём стонет голосом павших…
Грустью дышат, пушат тополя
Над местами боёв рукопашных.

Рубеж Лобни здесь крепостью стал,
Ощетинился иглами мести…
И порвал здесь фашистский оскал,
Русский дух в ледяном поднебесье!

Он вгрызался в промозглую твердь,
И бросался с гранатой под танки!
Отступала пред ним даже смерть,
Захлебнувшись в атаке на фланге!

Дуга фронта расправилась вдруг,
Словно ветка могучего дуба!
Гнев сердец из-под ратных кольчуг
Вновь расплавил войска душегуба!

По пергаменту  русской души
Вьётся скорбь от могилушек братских…
Память чертит огнём  рубежи
На обугленных слёзах солдатских.


Рецензии