Цыганская наука
Цыганка, помню, молодая...
Грязь, дождь - мольбою пронеслось:
"А мои дети голодают!"
Над ситуацией, моей,
Смилуйся - на продукты дай мне!"
Как без работы муж - скорей!
А хоть - в Магнит... И что, куда мне?
Я хоть и сердцем не черства
Насторожилась, все-же, как-то...
А ну как врет? ЕЕ СЛОВА?
Ложились холодно, как вата...
Уже -они что скользкий лед,
Кольнули - "жалко, не давайте!"
А дождь который день идет...
"Вот, на возьми... Ну все бывайте!"
Желанный рейс. Скорей домой.
С лица стирая дождь... Стоянка.
Смута в душе... И в чем подвох?
Идет знакомая цыганка...
Нет, не одна... Ну что сказать?
С сумой огромною продуктов!
Так захотелось закричать...
И страх в глазах тех не забуду!
Хотелось смех этот прервать,
И, пристыдить, хотелось жутко!
Но, сил хватило чтоб сказать,
Себе! "Ну, как тебе наука!?"
Свидетельство о публикации №123111706970