Промокший небосвод

Печально, что ни говори,
когда в дожде рассвет,
и не видать восход зари -
да просто его нет.

Когда промокший небосвод
уныл и безобразен:
чихает, кашляет, плюёт,
гремит, зайдясь в экстазе...

В такую пору лучший ход -
поставить себе мат;
забрался на колени кот -
он этому лишь рад.

Трещат поленья - жар печи
моей коснулся кожи,
проснулись тени от свечи -
её зажег я тоже...

Но понемногу, не спеша
рассвет окрасит дали,
и утро, свежестью дыша,
разгонит прочь печали...


Рецензии