Моим ушедшим одноклассникам

А боль не сотрешь с сердца ластиком,
когда к нам приходит беда.
Уходят мои одноклассники.
Уходят от нас навсегда.

Недели спешат за неделями.
Все меньше и меньше наш класс.
Ну что ж вы,ребята,наделали!?
Так рано покинули нас.

Косички и бантики с челками...
Знакомый до боли их взгляд.
Смешные мальчишки с девчонками
на нас с фотографий глядят.

Ещё молодые,красивые...
Как тяжек потери свинец!
С собой унесли в небо синее
частичку из наших сердец.

И горечью жжёт одиночество.
Спешат вереницею дни.
Но верить по-прежнему хочется,
что живы,что рядом они.

А скорбь холодней белой замяти.
В нас горе звенит,как струна.
Не в школьном журнале,а в памяти
записаны их имена.

Дороги у всех были разные.
Но смерть разбивает мечты.
К надгробиям,а не по праздникам
приносим теперь им цветы.

Что нету вас с нами-не верим мы!
Закончился жизни урок.
Для вас отзвенел раньше времени
последний ваш скорбный звонок.

Эх,сколько вы дел недоделали!
И сколько бы сделать смогли!
Ну,что ж вы,ребята,наделали!
Зачем вы так рано ушли?


Рецензии