Гость заморский

Приезжал к нам гость заморский,
Поучал как нужно жить,
Вид бесстыжий, взгляд бесовский...
Как с таким начать дружить?

На Руси душа-гармошка,
Растянул добра меха,
И уж красная дорожка,
Чарка, хлеб, икра, уха.

Гостя вдосталь накормили,
Напоили от души,
И под рученьки в палаты,
Уложили спать в тиши.

Понемногу отожравшись,
Стал он нос свой воротить,
И однажды не сдержавшись,
Всем решил руководить.

Ошалел, подлец без Бога,
Стал, шельмец, везде кричать,
Что живём мы все убого
И зачем нам батька, мать.

Дескать есть одна дорога,
Чтобы жить и процветать,
Надо веру, слово, Бога,
предков, Родину предать.

Поразмыслив в эпилоге,
Не смогли мы устоять,
Гостю в крепком диалоге
Помогли быстрей понять,

Что не стоит собачонке
Беспорядочно брехать,
Мать родную, Русь святую
Грязью мерзкой поливать.

Скоро скарб собрав, пожитки,
Путь указан был назад,
Прикупив билет со скидкой,
Без тирад и серенад.

С миром, с Богом отпустили,
Чтобы смог дурак понять,
Без него прекрасно жили,
Нам ума не занимать!


Рецензии