Я боялся твоей красоты
Я боялся безумной утраты.
Я боялся прощанья-заката.
Он, мне чуждый, когда-то… Когда-то…
Не стеснялся твоей правоты.
Ты ли это?! Неужто же ты?!..
Отправляя меня, как письмо,
К Солнцу красному, ждущему Запад,
Ты мне снишься; я бьюсь об канаты,
Тело стягивающие сжатым,
На глазах прорезая бельмо.
Ты исчезнешь?.. Помилуй остаться.
Я уже не дышу, исхрипясь…
Я уйду, за тебя помолясь…
Но пока я в агониях, грязь
Пожирая в попытках держаться,
Я прошу, вновь тебе поклонясь,
Не заканчивай всё же казаться…
2017 г.
Свидетельство о публикации №123111706649