Не забывай...

Не забывай, что снег идёт,
И что под тем, что держит лёд,
Когда-то прорастут цветы...
Всё это для меня есть ты...

Не забывай... Совсем не срок... –
О том, что очень одинок...
О том, что в этом мире дел
Найти я лишь одно хотел...

О том, что здесь ещё, с тобой
Такой нелепый и живой;
И днём, и ночью ждёт тебя
Заботливо, боготворя...

И днём, и ночью ждёт чудес,
В свой забредя безлюдный лес,
Где темнота, и без Луны,
И даже с нею так черны,

Так неподвижны, и мертвы
И кОлки подо льдом Луны
Все силуэты и страшны,
И вместе снова быть должны

Мы с ними по заклятью зла.
Ты видь её!.. Моя Луна
Пусть светом неземным сползёт,
Дотронется и вновь замрёт...

Ты знай о ней!.. Ты помни нас!..
Ты помни, что мой свет не гас!..
Мы живы, но полумертвЫ...
Не отдавай во власть Луны!..

Не отдавай меня!..

2016 г.


Рецензии