Все идеально в городке старинном
Залитом нежным солнцем золотым -
Там барышни сидят за пианино,
Там водятся счастливые коты.
Там кружевная вязь от веток клена,
Над столиками в маленьком кафе,
Уютным тихим раем для влюбленных,
Воркующих над ягодным парфэ.
Там в маленьком дворе под виноградом
Свисающем со стареньких шпалер,
Сидит ребенок, слившись с этим садом,
С цветами, в этим раем на земле,
Душою слившись, веря без сомненья,
Что этот мир весь именно таков -
Как бабушкино нежное варенье
Из розовых душистых лепестков,
Как тихий день, как солнечные блики
Как пышный кот, что, лежа на крыльце,
Вылизывает лапу; как улыбка
На бабушкином ласковом лице,
Мир – счастье и любовь, так есть и будет,
Всегда, как этих яблок аромат,
Как та черешня на стеклянном блюде,
Как весь притихший полуденный сад.
Ах, акварель моих воспоминаний,
Стою я с влажной кисточкой в руке -
И понимаю лишь одно желанье
Вновь оказаться в милом городке,
Который то ли был, а то ли не был,
А может, лишь пригрезился во снах,
С его высоким, синим, чистым небом,
И розой цвета красного вина,
И счастьем, и доверием невинным
Ко всем живущим в мире, как к святым…
Все идеально в городке старинном,
Где водятся счастливые коты.
Свидетельство о публикации №123111706435
Вас так называть) за удовольствие от чтения стихов на вашей страничке.
Всё что прочла, очень понравилось. С теплом души и самыми добрыми пожеланиями!
Мария Обинякина 10.02.2024 11:55 Заявить о нарушении