Смена обуви

Устали ноги. Жмут немного берцы.
Сижу на лавке, прихватило сердце.
А мимо мирно тёк людской поток,
Но мне помочь, увы, никто не мог.

Опять в дорогу, только отдышаться.
А может, берцы поменять на сланцы?
Уйти туда, где море и песок,
А по губам течёт гуавы сок.


17:22
16.11.2023


Цитата:
Я рано вышел на дорогу
И уж к полудню утомлен,
Разочарован понемногу
И чадом жизни опьянен.
В душе мечта — свернуть с дороги,
Где камни острые лежат,
Так утомившие мне ноги,-
Но я и отдыху не рад.
Ф. Сологуб

*обувь – берцы 38 размера


 для «Эпиграф-ключик с Леной По дороге с...» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/11/15/1132


Рецензии
Любая дорога не слишком утомительна, если ведёт нас к нужной цели...
______________________________
Добрый день, Ксана!

Вячеслав Знакомый   17.11.2023 12:54     Заявить о нарушении
Отдыхать тоже надо. Как и вовремя менять обувь.

Ксана Поликарпова   19.11.2023 16:36   Заявить о нарушении