Я готов травою ложиться... Четырёхстишие
покуда
бьётся
сердце
хотел бы до конца понять
прощупать,
вслушаться,
вглядеться,
расцеловаться
и обнять
огромный МИР…
И цепенея
От Тайн
Великих
БЫТИЯ
Познать ЭллИна,
Иудея
И неопознанное ,,Я,, !
Мозг человека --
как светлячок --
вспыхнет мгновенно,
навеки погаснет.
Это и есть жизнь.
Её нет прекрасней !
Жаль только малый отпущен ей срок...
Мысль человека -
верх созиданья.
Есть у Природы таинственный смысл, --
чтобы познать глубину Мирозданья,
Проматерь Природа
и создала Мысль !
ВРЕМЯ.
Всё летит ,
исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
народы,
даты,
детство,
юность,
любимой взгляд,
зрелость,
горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
пожирает Время...
Было...
Прошло...
Нет !
Нет, не верю,
чтобы бесследно,
нет, не верю,
бесплодно чтоб
жили люди в разное время,
подставляя времени лоб !
Я готов травою ложиться
под ногами,
идущих вослед, --
лишь бы
радостней
были лица,
всех живущих
на грешной
Земле !
ОДНОЗНАЧНОСТЬ.
Что вакуум,
Что абсолютный нуль,
межзвездные просторы Мирозданья,
когда в висках стучит инсульт
и нет ни одного желанья, --
лишь жажда жить…
Любой ценой…
Кому платить,
коль весь растрачен?
Нет,
Мир, конечно, однозначен,
когда сам платишь,
не другой !
Мой щегол, я голову закину... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.
Мой щегол , я голову закину , --
поглядим на мир вдвоём , --
зимний день ,
колючий , как мякина ,
так ли жёстк в зрачке твоём ?
Хвостик лодкой ,
перья чёрно-жёлты ,
ниже клюва в краску влит ...
Сознаёшь ли до чего щегол ,
щегол ты ,
до чего ж ты щегловит ?
Что за воздух у него в надлобье , --
чёрн и красен ,
жёлт и бел !
В обе стороны
он в оба смотрит --
в обе ! --
Не посмотрит , ---
Улетел …
Подивлюсь на свет ещё немного ,
на детей и на снега , --
но улыбка неподдельна ,
как дорога ,
непослушна ,
не слуга ...
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N3. ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.
Свидетельство о публикации №123111706351