Гипотетически...
Семантическая поэзия импульсных рифм.
Гипотетически... всему должно быть объяснение.
Осуществимо ли без первопричины (реальное) сотворение?
Разве сами собой проводятся - либо barA , либо briA?
Энергия - внутренняя и внешняя -
необходима (практически) для всего...
Как возможно что-то создать из ничего? -
(то есть осуществить - хидуш?)
Как обеспечивается успешная
непрерывность вселенского бытия? -
(то есть поддерживается бесконечный - кадмут?)
Хотел бы в диспуте, как (неформальный) тео-философ
задать и получить (соответствующие) ответы
на принципиальные (догматические) вопросы:
Например, - во-первых, - где размещаются обители (явных) бессмертных душ?
А, - во-вторых, - в преисподней (в неописуемом где-то)
неужели, вечно мучаясь, провинившиеся живут?
...И неужто на спасенье имеют право
только - эвед элоким?
В чём дух, а в чём буква Б(*)жественной справедливости?
В чём настоящая Б(*)жья слава?
Правильно ли мы понимаем то о чём повествуют пророки
и прочие (Святые) Писания?
Неужели же (категорический) парадокс (сущностной) противоречивости
никоим образом не устраним?
[Недоумение допустимо в границах человеческой необъективности...
Только там, где посажена ложь
сомнение может вырасти...
Сколько не дели пороки,
а добродетели сколько не множь -
не свести воедино - справедливости наказания
и любви милости.]
(вс) 05.11.2023
(чт) 16.11.2023
Свидетельство о публикации №123111706343