Про возраст

Ямщик, притормози! Куда ты гонишь!
Дай насладиться божьей красотой!
Я понимаю, что уже на склоне,
Но всё-таки пока ещё живой.

Ведь надо жить, да жить и веселиться,
А аппетитов нам не занимать.
Ещё в хвосте у сказочной жар-птицы
Остались перья, чтоб их пощипать.

Мы жить ещё пока что не устали,
При встречах можем даже песни петь,
Но понимаем, всё же старше стали
И всё труднее нам везде успеть.

А голова ещё полна забот.
В вопросах воспитания мы доки
И опыт наш богат: не один год
Можем у внуков проверять уроки.

А в огороде непочатый край
Трудов до пота всей семье на славу,
Чтоб обеспечить славный урожай:
Закуску или прочую приправу.

Не надоело мускулы качать,
Зарядкою поддерживать здоровье.
Ещё горит, горит моя свеча!
И никогда не надо хмурить брови.

И пусть моя заветная звезда
Ведёт к успехам в беспокойной жизни,
Чтоб оптимизм присутствовал всегда,
Признательность своих родных и близких!


Рецензии