Вполне по Шекспиру

Я помню только лучшее в тебе,
и даже то, чего не знала, помню.
Когда передо мной в вечерний час
порой нечаянно начнут читать Шекспира,
я думаю: "Как можно без него?
Ведь с ним любила слушать Гамлета со сцены!"
Не помня, что ты ни в каком театре
со мной ни разу на Шекспире не был
ни в этой жизни, ни в какой другой.

И как Офелия, готова я кричать:
"О что за гордый ум сражён!
Цвет и надежда радостной державы,
пример примерных - пал, пал до конца",
не помня, что ты жив, вполне здоров, спокоен,
но словно похоронен, недоступен,
и парус твой ушёл за горизонт.
Из-за тебя я Небо проклинаю!


Рецензии