Победители Побеждённые

Все, кого побеждали,
Лучше нас те живут.
А у нас лишь медали,
Те же сыты, уют.

Там тепло, туалеты,
И вся техника там.
Блажь-горячей воды,
Недоступное нам.

На комфорт Ганса глянуть,
Наш солдат обалдел.
И вернулся в бараки,
Коба быстро огрел.

И прижал победителей,
Снова карцер  притих.
Успокоить воителей,
Печь, вода, голь-триптих.

И пожрать снова нечего,
На картошке сидеть.
А страна так богата,
Недр её-обалдеть.

Сколь десятков уж лет
Восемь целых прошло.
А у нас жизни нет,
Вот как нам повезло.

Те же печки, дрова,
Туалеты до ветру.
Эти дорфы немецкие,
Вот деревни планеты.

И до той там войны
Тёплый был туалет.
Коммуналки, общаги,
А трущоб! Счастья нет!


Рецензии