Я всё сделал, отец, всё, как надо

* * *

 

Я всё сделал, отец, всё, как надо, –               

На работе мне дали отгул.               

Одолжила соседка лампаду,               

Табуретки и старенький стул.               

 

Гроб по росту, венки с цветами…               

И костюм твой не тронула моль,               

И отпел тебя батюшка в храме,               

И притихла, хоть чуточку, боль.               

 

Горе в сердце моё ворвалось

С телефонным полночным звонком.

Думал, всё… Только жизнь продолжалась –

Не удержишь её под замком.

 

Это – жизнь, когда в чёрном все гости,

Это – жизнь, когда ночью не спишь.

Это – жизнь, и когда на погосте

У отцовской могилы стоишь.

 

Пусть горят поминальные свечи,

Пусть на стопке – хлеба кусок,

Это – жизнь, когда слёзы и речи,

Словно время, уходят в песок…


Рецензии