Закат

Так бывает, стоишь и уже ни о чём нет сомнений.
Не сказать, чтоб тревога; не сказать, что печален иль рад.
Ты сказала: «Смотри, а у нас, слишком длинные тени.
От того, что закат. У всего, понимаешь, закат».
Эти тени хранят, то что мы никому не сказали.
Не могли, не хотели; считали случайно, пройдёт.
Проще складывать в тень, то что мы друг от друга скрывали.
Тень надёжно хранит, но для нас незаметно, растёт.
Так никто не хотел. Всё, казалось нам, будет иначе.
Кто в нас фальшь запустил? Ощущали ж её за версту…
Когда всю свою жизнь, мы в тени, так застенчиво прячем,
Что останется здесь? На ветру? На виду? На свету?
Можно глупо шутить, мол любовь собрала свою плату.
За проезд по судьбе документ для контроля готовь…
Удлиняется тень, и светило всё тянет к закату.
Всё не так, как в Природе. И лишняя, явно, любовь.
Эта странная вязь, по-наивному, глупых явлений…
Это чья-то ошибка? Система? Иль всё-таки сбой?
Помолчали ещё, а потом расползлись наши тени.
Расползлись друг от друга, и нас утянув за собой.
17.11.23
#Закат #Тени #Тайны #Отношения #Закат #Недосказанности #Лисотерапия #Лис


Рецензии