Сореизм. Хлевазм. врослые люди

16+ Каппа-Омикрон-Ро-Ипсилон-лирика.
Эмфатическая поэзия типических рифм.




Неужели в зрелом возрасте люди

 нуждаются в необъяснимом (мифическом) чуде?


Разве, - привыкнув носить лживости маски, -

 взрослые люди нуждаются в (неком подобии) сказки?


Зачем, - испытав все прихоти до последней, -

 взрослые люди вплетаются в предновогодние бредни?


Ради ли только соблазнительной (чувственной) блажи

 взрослые люди отправляются на ноябрьские предновогодние распродажи?




В будничной бытовой суете и рабочей запарке

 порадуют ли нас чем-то какие-то бессмысленные подарки?


В современном мире,  - который потребительской кутерьмой пронизан, -

 какие нас (всех) удивят (действительные) сюрпризы?


В офисной беготне и амбициозной (статусной) брани

 что может стать полезнее и ценней, чем - big money?



P.S

В неисчислимый раз

                заманчивые новогодние холидэи

 цветастостью фраз

 (по)рождают в башках креативщиков соблазнительные идеи.



Умеет (же) вся эта яркая (маркетологичная) рать

 красивостями и лукавствами людям мозги з*сер*ть!?...



И как (же) всё-таки рати (коммерческой) удаётся

               ежегодно взрослых людей вынуждать

        ненужное (бессмысленное) барахло покупать?



[А мне лично очень хотелось бы знать

 с каких же таких пор традиция эта ведётся?]




(чт) 16.11.2023


Рецензии