Уже погасли Солнца лучи...

Уже погасли Солнца лучи,
И вышла Луна из-за туч…
И я – иду одиноко в ночи,
Свет Луны – мой попутчик…

Мы идём – молча общаясь.
У нас, одна дорога во тьме…
Идём до утра не прощаясь,
Забыв о дневной кутерьме…

Луна в серебро меня одевает,
Переливаясь в яркой одежде,
И говорить со мной забывает,
На дружбу лишая надежды…

И всё же вместе – грустим…
Свои у каждого мысли и цели.
Лунный свет, ночью храним…
Я в это время, чаще в постели…

Странно, сегодня не спится,
Ждёт ночи грусть на рандеву,
На время – в единое слиться,
И поведать мне жизни главу…

Скажет, с кем в будущем буду,
И в какой, намекнёт стороне -
Я счастье непременно добуду,
И, кто начертан суженым мне…

Успокоясь, обрету ли я счастье,
Будет ли верен суженый мне -
В радости, любви и ненастье?
А ночь пела – верь мне и Луне…


Рецензии