Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-18

171. Потом, когда мой взор померкнет,
Кому и как себя вести
Озвучат. Сладят гроб по мерке
И похоронят по чести.

172. Дел невпроворот.
Жизнь вся так идёт.
А будет досуг,
Как вон понесут.

173. Девическая честь
Сейчас -- восьмое чудо.
Всё хорошо, что есть.
А чего нет, то худо.

174. Мои все дела,
Как сажа бела.
Начто мягко стлать,
Когда не с кем спать?

175. Была б к месту всем ижица,
И чужим и своим.
Человеком что зиждется,
То и рушится им.

176. Всех печалью начиняют
Деньги нас в любой из наций:
То кончаться начинают,
То кончают начинаться.

177. Я порою снежной
Зазываю нежно:
"Рюмочка-каточек,
Катись в мой роточек!"

178. Сколь можно быть навеселе?
Спастись бы от запою!
Нет шутки лучше на земле,
Чем над самим собою.

179. Я втихомолку
Ищу иголку.
Где много толков,
Там мало толку.

180. Да, это мы, чьим имя --  тать.
Нам только б лохов обшмонать.
И наши помыслы тверды:
ШулдЫ, булдЫ, закоулдЫ...


Рецензии