За терриконом

За Авдеевским терриконом,
На людей охотиться смерть.
Там надрывно плачет ребёнок.
Потеряв под ногами твердь

Его голос пронзительно тонок,
Рядом с ним убитая мать.
А он маленький, как бельчонок,
Умоляет её привстать…

Теребит кровью залитый свитер –
«Мама, мама! – пойдём вставай!»
Кто на жизнь наплевал и вытер?
А душа отправилась в рай.

Мир разрушился на осколки,
Разорвался на лоскутки.
Завывают степные волки,
И не тает иней с щеки.

Это горе огромной глыбой,
может взрослого распластать.
А ребенка, подобной кипой –
Просто нечего собирать.

Он не знает дорогу к дому,
Он теперь сирота навек.
Ведь, война режет по-живому,
Крася красным донбасский снег.

17 ноября 2023 г.


Рецензии