В наше время. Жуём попкорн и бормочем

Жуём попкорн и бормочем.
"Зал, хором!" - Без смеха смех.
А было то в песнь, то в слёзы.
И грел соболиный мех.

Я шёл к маяку у моря.
Шторм, девичий след, песок.
Рванулись вспышки: "Реклама!"
Свет гордый исчез, далёк.

Бил ключ из скалы. В вершинах
Метался, ревел поток. -
- Картинка:  прогноз погоды.
Зов горный в  камнях умолк.

Бокал не звенит картонный.
Пью. Выгоню кровь из вен.
Восходит моя невеста -
- Компьютерный манекен.

Скользнём в подделанном мире,
Пока экран не погас.
Плач. Матери кличут, ищут
детей...
... не узнали  в нас.


Рецензии