Смотрю в глаза, что так знакомы
Что грели много лет назад -
Нет трепета и той истомы,
Что вызывал горящий взгляд.
Теперь глаза, как два колодца -
Чернеют мрачной пустотой:
Нет жизни в них, нет блеска солнца -
Хранилища лишь тьмы густой.
Нет в них надежды, ярких красок,
Беспечных облаков, дождей,
Многообразия разных масок,
Что надевались для затей.
Нет ничего - сплошная серость,
Как будто смерть всё забрала.
Смотрю, и покидает смелость -
Мертва. Такие вот дела.
17.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123111705708