Они в нас

Бесы не только живут между нами,
В знакомое что-то  спрятавшись.
Бесы – не между, бесы – мы сами,
Голодные, злые и алчущие.
Вы о своих поступках вспомните –
Много ли было достойных?
Не совершали ни разу подлостей?
И тайные не вели войны?
Не только по мелочи других предавали,
Надежд  пустых не дарили?
Лестью сердец другим не поливали,
Неправды  не говорили?
Так что не надо указывать пальцем
Мол, вон они, гады, – такие-сякие.
Мы почти все – такие зас….,
И все  совсем  не святые…
Силы б найти да в этом покаяться,
Вымаливая прощение.
Душа нераскаянная стонет и мается,
И очень боится отмщения…
17.11.23. 06.15


Рецензии